23 Августа 2017 Интернет-журнал о ночной жизни Донецка  
 
~ Сейчас на сайте ~
Гостей: 5
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 5,079
Не активированный пользователь: 130
новичок: seosharapov
~ Были на сайте ~
strike 3
vasil87 5
ShcultZ10
Primier22
Tutoff22
DesidoS24
Admin25
~ Мини-чат ~
Вам необходимо залогиниться.

Admin
02/12/2016 19:48
Привет, Миша!

Muxac
25/11/2016 17:07
Всем ПРИВЕТИЩЕ smile

Nata
21/09/2016 01:30
Соскучилась ((

sasha borik
01/09/2016 21:48
Почему было? Всё здесь и осталось! Светик, по возможности, береги этот сайт ;-)

Uran
06/08/2016 23:05
тут было круто

Admin
07/02/2016 07:52
Доброго дня! Воспоминания теплятsmile периодически просмотрев фото и видео

DesidoS
01/02/2016 21:33
Салют

sasha_bav
01/02/2016 17:33
Ух ты, тут даже кто-то бываетsmile Всем, кто помнит лучшие времена, здрасьти wink

DesidoS
01/02/2016 14:31
Вымрем мы с вами скоро без качественных привозов и вечеринок(((

ZEREN
25/12/2015 16:52
С праздником!)

Admin
18/12/2015 09:52
Всеобщее приветствие!)

methanol
09/12/2015 21:08
Всеобщее приветствие!)

Admin
28/11/2014 21:10
Всем приятного дня!

kmm37
25/11/2014 12:18
Люди, бодримся )))

Admin
16/11/2014 15:59
To Vadon ? ничего и непроисходит

Vadon
12/11/2014 11:53
Да, что-то совсем глухо на сайте стало...

StasyaZ
03/11/2014 16:30
Нашла музыкантов smile Erkka – Excommunication (Original mix) название трека. Вопрос снят.

StasyaZ
02/11/2014 21:18
Правильная ссылка, предыдущая не правильная http://vk.com/video537904
97_170402937


StasyaZ
02/11/2014 21:13
Очень хочется этот трек не 53 секунды, а столько, сколько в нем минут smile можно в л/с обязательно. Ну очень мне этот трек нравится. Найти тех, кто играл на vk.com или на этом сайте не получается.

StasyaZ
02/11/2014 21:13
Всем доброго времени суток. Помогите найти трек, ПОЖАЛУЙСТА... http://vk.com/video?q=mz%
20sunday§ion=search&z
=video29683749_167992065 Очень хочется этот трек не 53 секунды, а столько, скол


Архив чата
~ Лучшие по рейтингу ~
62.jpg
62.jpg
Альбом: x.Bar | Cosmic Girls | 15.01.11
Рейтинг: *****

a04.jpg
a04.jpg
Альбом: ReaktOr | Madhouse: Richie Gee (Испания) | 22.01.11
Рейтинг: *****

 
 
 
 
Изоляция | Выставки







Арт центр "Изоляция"






17.05-03.11 "Место встречи".

Выставка 12 украинских художников: Жанна Кадырова, Юля Костерева, Юра Кручак, Максим Луночкин, Анна Надуда, Иван Светличный, Лера Полянскова и Макс Роботов, Ярослав Коломийчук, Денис Саливанов, Виктор Харкевич, Алина Якубенко.

"Данная выставка есть кураторский эксперимент, который отходит от привычной концепции выставки как набора художественных работ, иллюстрирующих какую-то тему. "Место встречи" не следует иллюстративной логике. Способ ее создания скорее напоминает вязание, для которого выбираются разноцветные и разнотекстурные нитки, в конечном итоге сплетающиеся в единое полотно. Полотно, которое, парадоксальным образом, есть одновременно и цельным (так как держится одним связанным куском) и пористым (так как между соединительными петлями присутствуют незаполненные пробелы и паузы в вязаной текстуре - моменты выхода в иные тематические, эмоциональные и методологические площади).

Нитка первая, тематическая: социальность.
Как нам научиться быть частью социального организма? Для того, чтобы стать частью социума, то есть сферы публичной, необходимо выйти из сферы приватной. Но куда конкретно попадают жители украинских городов, переступив порог своего дома-ракушки, в котором они прячутся от внешнего мира? Где в современном украинском обществе остались места и возможности для осознания себя интегральной частью группы? Где мы имеем возможность присутствовать как социум - не как друзья или родственники, а как общественное тело, которому принадлежит этот дом, эта улица, этот город, эта страна? Мы чаще всего сталкиваемся с другими в торговом центре, в кинотеатре, на стадионе, на концерте - в местах потребления материальной и спектакулярной культуры, но ощущаем ли мы себя при этом частью социума, чье мнение, воля, эмоциональный и интеллектуальный опыт значимы?
Данная выставка в "Изоляции" создает место встречи, куда посетители приглашаются не столько для очередного потребления интеллектуального или материального продукта, сколько для возможности пребывания вместе и осознания себя частью целого, которое совместно созерцает, слушает и проникается.

Нитка вторая, методологическая: научное и художественное сознание.
Вязаные петли выставки состоят из работ, балансирующих на грани научно-технологического и художественного сознания. Такое слияние науки, технологии и искусства отнюдь не является сопоставлением несопоставимого как часто представляется обыденной мыслью, приписывающей логичную рациональность научной сфере и хаотичную эмоциональность сфере художественной. Ученые и художники имеют сходную методологию мышления, обходящую языковое конструирование мира. Конечно, язык необходим для описания научного эксперимента или художественной работы. Но язык часто излишен и даже опасен для непосредственного создания науки или искусства, так как язык кодирует определенные идеологические конструкции, определенный взгляд на мир, ограничивающий восприятие. Язык не невинен - он заставляет людей мыслить заданными концепциями. Язык - как лошадиная упряжь, что направляет бег наших мыслей в определенное русло, создавая общий фундамент, необходимый для взаимопонимания, но одновременно ограничивая и сужая наше сознание.
Ученые и художники оперируют не только и не столько вербальным, сколько пространственным мышлением, интуицией, эмоциональными прозрениями и интеллектуальной проницательностью нелингвистического характера. Тем самым, они создают возможные пространства вне существующего идеологического поля, выводя человечество на иные уровни восприятия и осознания мира.

Нитка третья, формальная: свет и звук как скульптурные элементы.
Скульптура - это способ художественного "ощупывания" трехмерного пространства и активизации этого архитектурного пространства, то есть выявления его объема, понимание его параметров и, что самое интересное, понимание параметров нашего собственного тела по отношению к внешним линиям пересечения. Скульптура, таким образом, становится "мерной линейкой", с помощью которой мы можем подумать о физической составляющей нас самих. В данной выставке свет и звук служат именно такими скульптурно-инсталляционными элементами, которые конструируют новое архитектурное пространство и активизируют его.

Таким образом, все три нитки связываются в определенный узор: архитектурно-скульптурное пространство создает место, в котором возможно присутствие и проявление социального тела. Свет и звук служат мостом между научно-техническим экспериментаторством и искусством, комбинация которых продуцирует необычную, непредсказуемую локацию - пространство невозможно-возможное, утопическое, которое также имеет потенциал указать нам на вектор вероятных социальных изменений.
Если мы можем сконструировать иное место иной эстетики, это также означает, что мы способны помыслить, создать и практиковать радикально другое общество - общество будущего".

Куратор: Олена Червоник.




17.05-03.11 "Расчет".

"Интерактивная инсталляция Расчет Дженнифер Далтон приглашает зрителя поразмыслить над вопросами экономического и символического обмена в свете своего жизненного опыта. В каких ситуациях вы получали больше, чем отдавали, а в каких ситуациях вы, наоборот, давали больше, чем могли или надеялись получить?

Посетители выставки Место встречи в "Изоляции" могут заполнить соответствующую анкету и опустить ее в один из ящиков либо с надписью "Получать", либо с надписью "Отдавать". В обмен на участие можно взять один из значков, находящихся в коробке под ящиками. Можно заполнить несколько анкет, описывая разные ситуации из своей жизни.

Американская художница-концептуалистка  Дженнифер Далтон выставляла проект Расчет в районе Квинс в Нью-Йорке с 12 декабря 2012 по 17 марта 2013 года, получив около 500 ответов-описаний.  Ответы из Квинс распечатаны на отдельных листах и прикреплены к стене позади тумб. Посетителям "Изоляции" предлагается сравнить свои жизненные ситуации символического обмена с ответами, оставленными жителями Нью-Йорка и поразмышлять об "экономике жизни" - сколько мы получаем от мира, и сколько мы ему даем взамен".



22.06-03.11 "Турбореализм" ("Прорыв").

"Эксперимент, использующий "турбореализм" и "движущееся изображение" как исследовательские методы в создании художественных проектов в диалоге с местной спецификой. Проекты Даниеля Малона, Луизы Нобреги, Алексея Салманова, Марселя Тюрковски и Элиз Флоренти, Пола Чейни - итог летних резиденций "Изоляции" 2012.

В 1990-е годы "турбореализм" возник как литературное движение, оппозиционное основному течению русскоязычной фантастики. Кураторы предложили художникам использовать эту концепцию как стратегию для переосмысления постоянных и переменных величин в ходе каждого эксперимента. Три характеристики этой концепции служат тематическими связками проектов резидентов с Донецком, с "Изоляцией" и друг с другом: исследование альтернативных историй, гипер-нарративность и эпикатастрофичность. Параллельно, "движущееся изображение" функционирует как дополняющий данную тематику набор оптических приборов, обеспечивающих доступ к пространствам различных измерений.

Проект Пола Чейни объединяет стремления к космическим путешествиям с теориями о нехватке ресурсов и перенаселения Земли. Чейни развивает спекулятивный сценарий, в котором он ставит под вопрос уникальную способность человека к развитию и саморазрушению. Тягу человека к завоеванию и чрезмерному потреблению он рассматривает как реакцию на травму от ресурсной зависимости.

Новая серия фотографий Алексея Салманова является попыткой пересмотреть сложившиеся видение взаимосвязи человека с индустриальными руинами. Экспериментируя с системами репрезентации, вместо словесного определения Салманов использует для названия своих работ флаг Донецкой области. Художник исследует пределы фотографического медиума, используя фотографию как язык, который может коммуницировать вербально, акустически и физио-динамически, а не только визуально.

Практика Луизы Нобреги посвящена возможностям и ограничениям вербальной коммуникации. Нобрега рассматривает "турбореализм" как ответ на травму от коммуникационной изоляции. Перформансы, которые художница создала в период резиденций, стали частью видеоинсталляций в здании старой насосной станции. Кроме того, во время пребывания в Донецке Нобрега провела незадокументированный длительный перформанс, во время которого она коммуницировала исключительно с помощью устройства, трансформирующего текст в механический голос. Нобрега продолжит этот проект длительным перформансом, который начнётся в день открытия выставки.

В практиках художественного дуэта Марселя Тюрковски и Элиз Флоренти мифы и альтернативная рациональность становятся устройством для раскрытия новых измерений опыта и мысли. Интерес художников к парафизическим экспериментам и преобразованиям сознания - в фокусе внимания нового фильма Солнечный эксперимент и сопровождающих инсталляций.

Проект Даниеля Малона Nineteen Ninety Now (1990Сейчас!) деконструирует историю для активации радикального воображения. В ночь открытия Малон вместе с донецкими диджеями, виджеями и музыкантами - That Black, September27, KFR Records, Голос Оттуда Promo, Музыка-Смерть и Versus Promo - устроит рейв-вечеринку на территории бывшего завода в здании депо символическим названием "1990". Казалось бы тривиальный вопрос Малона - "что, если бы в 1990-е Донецк стал главной сценой постиндустриальной электронной музыки также, как города вроде Детройта?" - заостряет наше внимание на ещё нереализованном потенциале Донецка 90-х и на дремлющих ответвлениях от исторически сформировавшейся траектории. После события пространство будет функционировать, как свидетельство происшедшего и одновременно напоминание, что активация всегда возможна".

Кураторы проекта: Виктория Иванова и Агнешка Пиндера.



05.09-10.11 "Комната пульса".

"Интерактивная инсталляция Рафаэля Лозано-Хэммера, которая экспонировалась в Plataforma, Fábrica La Constancia (Мексика, 2006), Мексиканском павильоне на 52-ой Венецианской биеннале (Италия, 2007), ARoS Aarhus Kunstmuseum (Дания, 2009), 21st Century Museum of Contemporary Art (Япония, 2009), Museum of Contemporary Art (Австралия, 2011 - 2012) и многих других выставочных пространствах мира.

"Комната пульса" завершает выставочный цикл "Изоляции" 2013 года, посвящённый темам общественного взаимодействия, исследования форм альтернативного сознания и точек пересечения идей научной фантастики с художественным видением.

Это интерактивная инсталляция, созданная посредством равномерного распределения светящихся ламп накаливания в выставочном пространстве. Вдоль одной из стен на металлических конструкциях размещены датчики сердечного ритма посетителей. Когда посетитель касается датчика, компьютер определяет его пульс, заставляя ближайшую лампочку мигать в точном соответствии с этим ритмом. Как только контакт прекращается, свет гаснет на короткое время, и запись пульсации света перемещается к следующей лампочке по сетке. При каждом прикосновении к датчикам, ритм сердца посетителя записывается и посылается на ближайшую лампочку, перемещая пульсации предыдущих посетителей и присоединяясь к облаку сердечных ритмов.

"Комната пульса" связана с фильмом Macario, снятым в 1960-е годы мексиканским режиссером Роберто Гавальдоном. В одной из сцен фильма, страдая от вызванных голодом галлюцинаций главный герой начинает видеть людей, как свечи, горящие в пещере. Комната пульса также отсылает к минималистическим, механическим и серийным последовательностям в музыке (такие, например, можно наблюдать у Конлона Нэнкэрроу, Стива Райха и Гленна Бранка) и постулатам кибернетической теории, разработанной в Национальном институте кардиологии в Мехико и описывающей процесс саморегуляции деятельности сердца".



Вход свободный.
Режим работы: чт-вс, 10:00-18:00.
Доп. информация.: (050) 477-26-20, info@izolyatsia.org.
Адрес: ул. Светлого Пути, 3.







~ Комментарии ~
Нет комментариев.
~ Добавить комментарий ~
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
~ Рейтинги ~
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
 
~ Последние активные темы форума ~
Темы Ответов Последние сообщения
Переадресация с мобильного на скайп. 0 Admin 21-08-2014 11:48
Pioneer ergo-v BackPack 0 DJSHOP 12-08-2014 14:59
РАСПРОДАЖА виниловых пластинок для DJ (Te... 0 DJSHOP 09-06-2014 12:44
Новинки Донецких DJ's и Музыкантов 510 313 29-05-2014 14:06
Продам Drum'n'Bass пластинки. ПОШТУЧНО !!! 2 Muxac 24-03-2014 14:19
Фотоаппарат 3d (стерео) fujifilm 3d w3 0 Grin 27-12-2013 17:42
TRANCE FAMILY г.Донецк 6 Om 23-12-2013 22:46
---------------------- 4 enegua 06-11-2013 08:21
Продам пульт Pioneer DJM-300s и звуковую к... 0 Scaffer 09-10-2013 15:49
распродажа DJ винила 100 штук за 999.99 гр... 0 DJSHOP 10-07-2013 13:09
продам AMERICAN AUDIO CK-800 MP3 ( 2 деки ... 0 DJSHOP 21-06-2013 10:27
Продам ION iCUE dj controller 0 bogdans 12-06-2013 13:01
продам звуковое,световое,диджейское оборуд... 0 VaNo 23-05-2013 20:54
Изоляция (г. Донецк) 4 Svetlana 11-05-2013 12:32
События в Донецке 540 Svetlana 26-04-2013 16:00
КиноКульт (г. Донецк) 4 Svetlana 19-04-2013 20:35
продам аппаратуру 0 kskgarage 21-03-2013 21:51
Продано 0 enegua 21-02-2013 21:57
Телеграф 5 Svetlana 31-01-2013 23:47
Хамелеон (г. Донецк) 21 Svetlana 21-01-2013 12:35
~ Рекомендуем посмотреть ~
видео Chicago. Dusty Kid (Italy) №2 (29.05.09)
Chicago. Dusty Kid (Italy) №2 (29.05.09)
видео Новый год DJ Boyko (Москва) | Chicago | 31.12.09
Новый год DJ Boyko (Москва) | Chicago | 31.12.09
видео Chicago | Swen Weber (Germany) | 19.03.10
Chicago | Swen Weber (Germany) | 19.03.10
видео НК Chicago. Noname Party. (16.01.2009)
НК Chicago. Noname Party. (16.01.2009)
~ Вход ~
~ Мне нравится ~
 
~ Последние комментарии ~
Фото
Прикольное фото
*THUMBS UP*
:)
:-[
*YAHOO*Здорово было
:-P
Новости
Спектакль - полность...
:)*YAHOO**THUMBS UP*
Молодцы, столько проде...
[img]http://goodnight...
Молодцы!*THUMBS UP*@=[:-}
:(

Проверка тиц и PR

матрицы, клавиатуры для ноутбука
~ Темы ~
Меркантильности и её порявление, Mikromatika - "Mizrahi / The Darkness Is Coming" [ LoveHertz022 VÖ 29.05. ], распродажа Диджейских виниловых пластинок от 10 гривен, NLO (г. Донецк), Z-2009 afterpaty@ДонеZк, Detroit | Hard Year ... Chicago | DJ Vadoz &... Авдеевский карьер | ... Liverpool | Satoshi ... "Chicago". Вечеринка... Chicago | DVJ Bazuka... Liverpool | Крематор... Chicago | DJ Конь (г... NLO | 16.12.09 Liverpool | Claes Ro... Кинокофейня | Jussi-... Da Sein | Две жизни ... Biker`s bar. Встреча... Live music bar Liver... Вкусный Дом | Yummy...